Красивые ушки после «тоннелей»

0

Отопластика известна как метод коррекции лопоухости. Но популярностью пользуется операция по устранению дефектов не только формы всего уха, но и мочки. Причин для проведения пластики мочки уха немного. Как правило, это так называемые «ошибки молодости» (туннели, большие серьги и т. д.), врожденный дефект и травмы. Отопластика этой зоны проводится быстро и без последствий.

Когда необходима пластика мочки уха

Такая операция выполняется исключительно с эстетической целью, медицинских показаний к ней нет, поэтому необходимость коррекции зависит от желания пациента.

Отопластика проводится с целью устранения дефекта, возникшего по следующим причинам:

  • растяжение тканей из-за длительного ношения тяжелых сережек;
  • увеличение размера мочки и наличие дырки после выполненной пластики «туннели»;
  • травматизация, сопровождающаяся образованием рубцов или неправильным сращиванием тканей;
  • возрастные изменения, приводящие к ослаблению тканей;
  • врожденные дефекты в виде несоответствия размеров мочки и всего наружного уха;
  • результат подтяжки лица, после которого сменяется местоположение мочки или происходит чрезмерное натяжение кожного покрова.

Наиболее сложной считается пластика после ношения серег-туннелей. Из-за того, что ткани сильно растянуты, хирургу приходится формировать новую мочку уха. Если классическая процедура занимает не более 30 минут, то такая отопластика продолжается до 1 часа.

Бывают ли осложнения

Операция по коррекции мочки уха делается под местной анестезией, не предполагает серьезного хирургического вмешательства и не требует долгого восстановления. Если пластику проводил опытный и квалифицированный хирург, то осложнения — исключение.

Какие последствия могут быть:

  • гематомы, отек и болезненность (являются нормой в течение 5–7 дней);
  • образование рубца коллоидного;
  • инфицирование или воспаление.

Причиной осложнений может стать ошибка врача, несоблюдение пациентом рекомендации по уходу в период реабилитации, противопоказания и индивидуальная реакция организма на хирургическое вмешательство.

Результат

Ожидания пациентов пластического хирурга не всегда оправдываются. Однако, связано это не с профессионализмом врача, а с неосознанностью пациента. При сильной травматизации мочки уха избежать видимого шрама практически невозможно.

Но по окончании реабилитации, которая занимает до 3 месяцев, можно выполнить процедуры, которые делают шрам менее заметным. Женщины могут скрыть место дефекта серьгами. Новый прокол также можно делать спустя три месяца. Прокол выполняют выше шва, чтобы избежать его разрыва. Если пластика мочки уха выполняется для изменения формы или смещения ее положения, то шов скрыть гораздо легче, поэтому признаки хирургического вмешательства остаются незаметными.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты