Новая тест-система поможет в диагностике рака на ранних стадиях

0

Австралийскими учёными из университета Квинсленда, на основе наночастиц золота, разработана новая тест-система, позволяющая определять сигналы, издаваемые злокачественными клетками. По данным учёных, такой метод поможет своевременно выявлять рак на ранней стадии, и проводить соответствующее лечение как можно раньше.

В ходе исследования учёным удалось с помощью нанотехнологий находить и осуществлять контроль над внеклеточными везикулами в кровеносной системе. Именно эти элементы обеспечивают межклеточную коммуникацию в клетках.

Внеклеточные везикулы относятся к новому поколению, являющиеся потенциальными биомаркерами в крови. Эти везикулы используются раковыми клетками для воздействия на окружающие клетки, а так же подавления иммунных клеток в организме человека.

“Золотая технология” уже прошла успешное тестирование на образцах крови пациентов с раком кожи. Как рассказал доктор Ален Вютрих: “Во время тестирования использовался активированный при помощи электричества нано-флюидный чип, который и помог уловить звуки внеклеточных везикул, отправленных раковыми клетками. Способность особого типа наночастиц золота прикрепляться к антителам, закреплённых на молекулах раковых наночастиц, позволила не только выявить, но и отследить их изменения при введении лекарственных препаратов пациентам”.

Данной устройство может успешно применяться для определения у пациентов эффективности воздействия препаратов при лечении рака, а так же для выявления раковых клеток, и изменения ДНК на самых ранних стадия развития заболевания.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты