Определён тип питания, защищающий сразу от трёх опасных болезней

0

Американскими специалистами из Медицинской школы Уэйк Форест установлено, что диета DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension) – одна из самых эффективных для человеческого организма. Данный тип питания помогает нормализовать повышенное давление, предупредить развитие сердечных заболеваний и диабета. Материалы на данную тему опубликованы на страницах Американского журнала профилактической медицины. Кроме того, по данным медиков, благодаря данному типу питания снижается риск развития инсультов, способствует нормализации веса и обмену веществ.

“Нам удалось установить, что диеты DASH снижают риск развития сердечной недостаточности на 50%, и в некоторых случаях оказывают более эффективное воздействие на организм, чем лекарственные препараты”, – заявила ведущий автор исследования, доктор медицинских наук, доцент кафедры общей внутренней медицины в Уэйке, Клаудия Л. Кампос.

Диета DASH в чём-то схожа со средиземноморской диетой, но при этом из питания полностью исключается алкоголь, и несколько изменены рекомендации по употреблению кисло-молочных продуктов. При всём при этом питание при данной диете отличается наличием сытных, вкусных, простых продуктов, сбалансированных по калориям.

Для диеты м характерны следующие правила: дробный и частый приём пищи (до 215 грамм – 5 раз в день), до 8 раз в день, при появлении ощущения голода, можно перекусывать, употребление не менее двух литров жидкости в день, ограничение соли, полное исключение никотина, спиртного, сдобы, газировок, фастфуд, колбас, сосисок, жирных сортов мяса и сала.

Рекомендуется дополнительно ввести в свой рацион до семи порций злаков, по пять порций овощей, фруктов и орехов, до 200 грамм белка, 3 чайные ложки растительного масла, а так же не более 100 грамм сыра или 300 грамм молока в день.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты