Обнародованы рекомендации для желудочно-кишечных процедур во время пандемии COVID-19

0

Сегодня Американская гастроэнтерологическая ассоциация (AGA) опубликовала новые рекомендации COVID-19 в области гастроэнтерологии, официальный журнал AGA: Быстрые рекомендации института AGA для желудочно-кишечных процедур во время пандемии COVID-19.

Этот документ с быстрой рекомендацией был заказан и одобрен Комитетом по клиническим руководствам Института AGA, Комитетом по обновлению клинической практики Института AGA и Советом управляющих AGA, чтобы обеспечить своевременное методологически строгое руководство по теме, имеющей большое клиническое значение для членов AGA и общественности.

Основные рекомендации для гастроэнтерологов

Относитесь ко всем пациентам так же, как к коронавирусам. В отсутствие точного и надежного тестирования на наличие инфекции COVID-19 и длительного бессимптомного выделения, предшествующего симптомам, все пациенты должны считаться подверженными риску.

Повышение СИЗ для эндоскопических процедур. Все работники здравоохранения должны использовать маски N95 (или N99 или PAPR) вместо хирургических масок и двойные перчатки вместо одиночных перчаток как часть средств индивидуальной защиты (СИЗ), независимо от статуса пациента COVID-19. Существуют убедительные доказательства в поддержку этой рекомендации для процедур с верхним отделом желудочно-кишечного тракта и свидетельств с более низкой достоверностью для процедур с более низкими показателями желудочно-кишечного тракта (например, колоноскопия). Кроме того, помещения с отрицательным давлением, если таковые имеются, могут помочь смягчить распространение инфекции. Данные о расширенном использовании и повторном использовании масок также были рассмотрены с недостаточным количеством доказательств, чтобы прокомментировать безопасность длительного использования (до 8 часов) или повторного использования масок. Косвенные лабораторные испытания масок предполагают потерю прочности и пригодности масок N95 после 5 нажатий.

Детали: Эндоскопия может генерировать аэрозольные вирусные частицы, которые могут оставаться жизнеспособными до 3 часов, в зависимости от динамики воздушного потока. Кроме того, вирусные частицы могут оставаться жизнеспособными в течение 72 часов на пластиковых поверхностях и могут легко способствовать распространению через прямой контакт. РНК SARS-CoV2 также можно выделять из стула, хотя риски, связанные с воздействием, являются неопределенными. Поэтому лица, выполняющие эндоскопические процедуры, подвержены более высокому риску развития инфекции.

Triage GI процедуры: Triage GI процедуры необходимы, чтобы минимизировать риск для медицинских работников и пациентов и ограничить распространение инфекции во время пандемии. Мы предоставляем основу для принятия решений, которая ориентирована на влияние задержки на важные для пациента результаты. Решения об отложении процедур должны приниматься в каждом конкретном случае с использованием телемедицины в качестве вспомогательного инструмента, помогающего сортировке.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты