Как правильно приготовить кофе, рассказали эксперты из Швеции

0

Научные сотрудники Норвежского института общественного здравоохранения и Гетеборгского университета (Швеция) провели исследование, которое определило способ приготовления кофе, наиболее полезный для организма человека. Материалами исследования поделилось издание European Journal of Preventive Cardiology.

Экспертами были проанализированы данные более 509 000 норвежских жителей, в возрасте 20-79 лет. На протяжении 18 лет исследователи вели наблюдение за образом жизни добровольцев. Основное внимание экспертов было обращено на количество кофе, употребляемого участниками, а так же способах его приготовления.

За период наблюдения, по разным причинам умерло около 46 000 участников эксперимента, около 12 000 из которых имели проблемы с сердечно-сосудистой системой. Изучение причин ухода из жизни этих людей не выявило прямой зависимости от употребления кофе. Учёные установили, что более низкий уровень смертности был зафиксирован среди участников, употреблявших до четырёх чашек фильтрованного кофе в сутки.

Профессор Даг Телле (Dag S. Thelle), руководитель проекта считает, что употребление фильтрованного кофе помогает избежать повышения уровня холестерина в крови, благодаря очищению кофе через фильтры. “Люди, склонные к повышению уровня холестерина в крови, должны более внимательно относиться к выбору и способу приготовления любимого напитка. В их случае лучше не употреблять нефильтрованный кофе, а так же кофе, приготовленный с использованием турки и кофеварки”, – подытожил Телле.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты