Лечение игромании в центре психологической помощи «Весна»

0

Азарт является одним из тех чувств, которые тяжело поддаются управлению. Многие люди, особенно молодежь, страдают игроманией – болезнью, которая не подлежит медикаментозному лечению. Но излечиться от игровой зависимости возможно – говорят специалисты центра психологической помощи «Весна» (г. Москва).

Число людей, которые становятся зависимыми от «одноруких бандитов», ежегодно возрастает. Хоть, согласно закону, организация азартного бизнеса за пределами игорных зон в РФ запрещена, это не мешает людям открывать залы игровых автоматов и «подсаживать» на них население. Главными их посетителями становятся люди, которые ищут быстрой и легкой наживы, а также психологически неустойчивые лица, для которых важен не столько результат игры, как сам ее процесс.

Еще несколько лет назад лечением игромании в России почти не занимались. Сегодня же одним из лучших заведений лечения игровой зависимости является центр психологической помощи «Весна», в котором также занимаются лечением и реабилитацией наркоманов и алкоголиков. Перейдя на официальный сайт центра, можно узнать о методах лечения представленных недугов, признаках той или иной психологической зависимости, программах реабилитации зависимых.

Как заявляют сотрудники центра «Весна», лечение игромании имеет одну принципиальную особенность – у человека не возникает физиологической зависимости, поэтому излечить болезнь с помощью таблеток не получится. Проблема таится в психике человека, и помочь ему в данном случае может только эффективная психотерапия.

Главная проблема игромана заключается в том, что он не желает признавать свою зависимость. Все начинается с небольших денег, а спустя несколько недель зависимый человек проигрывает все свое состояние и наживает долги. Много человеческих судеб погубил азарт.

Курс психотерапии, направленный на излечение игромании, построен на правильной подаче психологических убеждений больному. В столичном центре психологической помощи «Весна» работает квалифицированный персонал психологов, психиатров и психотерапевтов, каждый из которых является мастером своего дела. Также психологический центр оснащен современным оборудованием для скорейшего выздоровления пациента.

Лечение игромании в Москве весьма востребовано и актуально. В нашей столице люди привыкли к риску и отчаянным мерам в случае неудачи. Стоимость курса лечения игровой зависимости в ЦПП «Весна» сравнительно с аналогичными лечебницами столицы невысока. Излечиться от психологического недуга теперь может каждый, независимо от уровня своего дохода и социального статуса.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты