Учёные опровергли очередной миф связанный с пандемией коронавируса и ростом рождаемости

0

Среди населения, вынужденного находится из-за распространения коронавируса в условиях самоизоляции, стали распространяться слухи о возможном росте рождаемости в ближайшем будущем. Итальянская группа учёных из Университета Флоренции решила выяснить, действительно ли пандемия коронавируса способна вызвать рост рождаемости на планете.

По данным материалов исследования, опубликованных на страницах издания Journal of Psychosomatic Obstetrics and Gynecology, данное утверждения не имеет под собой никаких оснований. Мало того, проведённый опрос населения, находящегося в репродуктивном возрасте показал, что у более чем 80% респондентов в условиях пандемии, рождение детей в планы не входит.

Опрос проходил с использованием онлайн-анкетирования, в котором приняли участие 1 482 человека, граждане Италии. Пандемический кризис заставил многие семейные пары отложить рождение детей до улучшения эпидемиологической обстановки.

Около 37,7% опрошенных планировали на начальной стадии распространения коронавируса пополнения семейства, но с объявлением ВОЗ о пандемии – решили отказаться от этой мысли. На первое место вышли опасения, связанные с экономическим кризисом в условиях пандемии, и введённого ряда ограничительных мер в ряде государств. Не маловажное значение так же имеют развитие возможных осложнений в период вынашивания ребёнка.

Из всего этого экспертами были сделаны выводы, что более всего опрошенных волнует благосостояние, и стабильная экономика, которые по их мнению важны для нормального вынашивания, рождения и развития детей. При этом ещё один опрос, в котором приняли участие 268 человек, показал, что около 60% из них, будут искать возможность безопасного рождения детей, даже в условиях пандемии. Таким образом, у учёных не получилось дать однозначный ответ на перспективу роста рождаемости в ближайшее время.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты