Пластическая хирургия половых губ

0

Половые губы выполняют важные функции. В соответствии с физиологией малые половые губы прикрываются большими. Однако встречаются и случаи, когда на фоне сильного увеличения малых половых губ, большие половые губы не могут их прикрыть. Увеличение малых половых губ может наблюдаться с детства, но чаще всего спровоцировано тяжелыми родами, инфекционными болезнями или возрастными изменениями.

Многие женщины испытывают дискомфортные ощущения из-за нестандартных размеров своих внешних половых органов. Кроме того, это мешает в полной мере наслаждаться жизнью: женщины ощущают болезненность во время полового контакта. Все эти факторы приводят к рождению комплексов, проблемам с самооценкой, потому что девушка начинает чувствовать себя непривлекательной. Иногда сильно увеличенные половые губы мешают даже нормально ходить, кататься на велосипеде. На фоне затрудненного ухода за внешними органами появляются гигиенические проблемы.

Чтобы улучшить качество жизни, зачастую прибегают к оперативному вмешательству. Резекция малых половых губ популярная и несложная процедура, которая не приводит к тяжелым осложнениям. Ее проводят женщинам разных возрастных категорий. Рассмотрим подробнее, как называется уменьшение половых губ, когда ее назначают и как проводят.

Показания к операции по обрезанию половых губ

Стремление к совершенству свойственно всем женщинам. Благодаря прогрессированию в области современной медицины доступно множество безопасных и эффективных методик, позволяющих добиться желаемого результата. Лабиопластика (операция по уменьшению половых губ) – популярная процедура, к которой прибегают по разным причинам. К самым распространенным относятся:

  • атрофия тканей половых губ;
  • ярко выраженное нарушение симметрии;
  • врожденные аномалии;
  • возрастная дряблость;
  • деформации, которые были спровоцированы травмами или послеродовыми изменениями.

Все указанные факторы могут приводить к сильному физическому и психологическому дискомфорту, мешать нормальному занятию спортом. Чтобы провести уменьшение малых половых губ зачастую прибегают к традиционной методике – резекции.

Существует общепринятая классификация гипертрофии. Всего выделяют четыре степени гипертрофии в соответствии с тем, насколько сильно выступают малые губы из-за больших, где первая степень – меньше 2 см, а четвертая степень 4 – больше 6 см. Резекция эффективна для каждой степени.

Как подготовиться к оперативному вмешательству

Операция по укорачиванию половых губ несложная, то требует ответственной и тщательной подготовки от пациентки. Чтобы избежать развития негативных последствий, необходимо пройти диагностику и выявить возможные противопоказания. На первичной консультации врач-хирург проведет беседу с пациенткой и осмотр, внимательно выслушает, какого результата она ждет и подберет наиболее подходящую методику. Чаще всего девушкам назначают пройти следующую диагностику:

  • общий и биохимический анализ крови (общий белок, АлАт, АсАт, билирубин, креатинин, мочевина);
  • общий анализ мочи;
  • рентгенографию органов грудной клетки;
  • электрокардиографию;
  • коагулограмму;
  • кровь на группу и резус-фактор.

Если результаты анализов не будут соответствовать норме или пациент недавно перенес острое или воспалительное заболевание, оперативное вмешательство на время отложат. Врачи-хирурги рекомендуют за 10-14 дней до запланированной резекции прекратить прием кроверазжижающих лекарственных средств. За день до сеанса рекомендуется исключить употребление алкогольных напитков, отказаться от посещения бани и сауны. Как правило, хирургическое вмешательство проводят натощак, поэтому за 4 часа до нее запрещено пить и есть.

Когда запрещено проведение: основные противопоказания

Интимная коррекция является малоинвазивной процедурой, поэтому к ее проведению существует минимальное количество абсолютных и относительных противопоказаний, среди которых:

  • проблемы со свертываемостью крови;
  • тяжелые патологии внутренних органов;
  • прогрессирование вирусных инфекций;
  • опухоли злокачественного характера;
  • индивидуальная непереносимость анестезирующего вещества;
  • беременность и период кормления грудью.

В чем преимущества уменьшения половых губ

Операция на малые половые губы широко распространена, поскольку обладает рядом преимуществ. К ним относятся:

  • высокая эффективность (как правило, проведения одной процедуры достаточно, чтобы получить желаемый результат);
  • безопасность (воздействие лазера обеззараживает кожу и спаивает сосуды, за счет чего развитие кровотечения и инфицирования полностью исключено);
  • минимальный список противопоказаний (большинство из них удается устранить, после чего можно проводить процедуру);
  • короткий восстановительный период (занимает не больше 4 недель, отсутствует необходимость нахождения в стационарных условиях);
  • отсутствие побочных эффектов и осложнений (шрамы или рубцы не появляются);
  • короткая продолжительность методики (занимает не больше часа).

Пластическая операция малых половых губ: ход проведения

Уменьшение больших половых губ, как и малых, рекомендуется проводить через 3-5 дней после менструации. Продолжительность методики занимает не больше 40 минут. Ее проводят под местной анестезией, поэтому болезненных ощущений девушка не испытывает. Уменьшение возможно разными способами, среди которых:

  • V-образное иссечение. Оно подразумевает устранение лишних лоскутков кожных покровов. Производят клиновидную резекцию наиболее выразительных частей с дальнейшим сопоставлением полученных краев;
  • S-пластика. С ее помощью удается сделать одну половую губу меньше другой. Такой разрез позволяет предотвратить появление рубцовых контрактур. В результате у концов отсутствуют острые углы, значительно снижается вероятность расхождения швов;
  • линейное (прямое) иссечение. Врач-хирург отмечает чрезмерную ткань и зону отсечения таким образом, чтобы слизистая выступала за большие половые губы на 2-5 мм. Резекцию осуществляют по прямой линии, не касаясь клитора.

В ходе оперативного вмешательства врач накладывает рассасывающиеся швы, поэтому нет необходимости их снимать. Вместо традиционного скальпеля, врач-хирург использует лазер. С его помощью удается добиться высокой точности разреза (травматичность минимальная). После завершения процедуры остаются малозаметные рубцы. Благодаря хорошему кровообращению в данной области их заживление не занимает много времени.

В результате хирургического вмешательства удается нормализовать размер и форму органа. Девушка перестает испытывать сильную болезненность во время полового контакта, устраняется дискомфорт, связанный с ношением нижнего белья или занятиями спортом.

Особенности восстановительного периода

Операция по уменьшению малых половых губ не требует продолжительного нахождения пациентки в стационарном отделении. При отсутствии каких-либо осложнений спустя несколько часов после завершения методики она может быть выписана домой. Длительность восстановительного периода занимает 3-4 недели. В первые дни запрещено мочить рабочую область, нельзя прикасаться к ней. Дополнительно врач-хирург может назначить обработку специальным антибактериальным средством. После окончания действия анестезии можно принять обезболивающие препараты, если будет сильный дискомфорт.

Спустя два дня после резекция разрешено вернуться на работу. Во время восстановительного периода важно воздержаться от интимной близости и ношения тесного нижнего белья. Запрещено посещать сауну, поднимать тяжести. Если тщательно соблюдать все рекомендации врача-хирурга, вероятность осложнения будет сведена к нулю.

Преимущества осуществления резекции половых губ в нашей клинике

Уменьшение размера половых губ в Москве практикует Центр эстетической и лазерной медицины доктора Листратенкова К.В. Ценовая политика лояльная, стоимость оперативного вмешательства ниже, чем в других клиниках столицы. Точная цена зависит от методики проведения и сложности клинического случая (с прайс-листом можно ознакомиться на сайте).

Руководитель Центра эстетической и лазерной медицины Кирилл Викторович – сертифицированный врач-хирург с большим практическим опытом. Он проводит оперативные вмешательства разного уровня сложности на протяжении 15 лет. Перед началом оказания услуги с пациентом заключается договор с указанием прав и обязанностей обеих сторон и иной важной информации.

Кирилл Викторович проводит операции с помощью качественных и безопасных материалов и оборудования (в частности, лазера), что гарантирует положительный результат. Он всегда ставит на первое место интересы своих пациентов, советует, каким способом лучше добиться желаемого эффекта, предупреждает о возможных рисках, особенностях течения восстановительного периода.

Несмотря на большую занятость, Кирилл Викторович проводит бесплатные консультации. Для их получения достаточно на сайте задать интересующий вопрос (дополнительно можно прикрепить фото, чтобы у специалиста было больше информации о специфике проблеме). В ближайшее время он ответит на вопрос.

Чтобы записаться на первичный прием к врачу-хирургу можно связаться с администратором по указанному на сайте номеру или заполнить форму онлайн-режиме с указанием контактных данных, предполагаемой даты и времени приема.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты