Исследование: число случаев домашнего насилия возросло из-за пандемии

0

Исследовательская группа под руководством Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Индианаполисе обнаружила увеличение числа сообщений о случаях бытового насилия, поскольку в марте в связи с пандемией COVID-19 были введены ограничения на пребывание дома.

Ученые, являющиеся лидерами в применении математики для интерпретации и осмысления данных о преступлениях полиции, предсказывают, что заболеваемость должна постепенно уменьшаться по мере того, как люди возвращаются к обычным рутинам, но, скорее всего, снова возрастет, если произойдет вторая волна инфекций COVID-19, которая запрашивает новые заказы на дом.

Их исследование опубликовано в рецензируемом журнале уголовного правосудия.

«Правила размещения на месте, требуя больше времени дома, с большой вероятностью увеличат объем бытового насилия или насилия со стороны интимного партнера, который процветает за закрытыми дверями», – сказал старший автор исследования Джеффри Брэнтингем, профессор антропологии в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. «Во время пандемии COVID-19 в Лос-Анджелесе и Индианаполисе уже наблюдалось значительное увеличение числа обращений в полицию за насилием в семье, и мы знаем, что насилие в семье является одним из преступлений, о которых меньше всего сообщают в полицию».

Исследователи проанализировали запросы полиции на службу до и во время пандемии коронавируса – со 2 по 18 апреля в Лос-Анджелесе и со 2 по 21 апреля в Индианаполисе. В Лос-Анджелесе 20 марта были введены правила «безопаснее дома», а в Индианаполисе 24 марта были приняты аналогичные распоряжения. В обоих городах были закрыты школы, рестораны и бары.

Исследователи также проанализировали сообщаемую статистику преступности – различные наборы данных, отражающие, что полиция расследовала предполагаемое преступление – до 10 апреля в Лос-Анджелесе и 18 апреля в Индианаполисе.

Исследователи сообщают, что в обоих городах наблюдалось статистически значимое увеличение числа обращений за помощью в связи с насилием в семье после проведения политики «оставайся дома». Если правила домашнего проживания будут восстановлены, исследователи ожидают, что количество обращений за обслуживанием будет оставаться высоким, пока эти правила действуют.

Для сравнения, число зарегистрированных грабежей значительно сократилось в Лос-Анджелесе и оставалось относительно постоянным в Индианаполисе. Кражи со взломом значительно уменьшились в Лос-Анджелесе и немного в Индианаполисе. Кражи автомобилей были умеренно выше в Лос-Анджелесе, но не изменились в Индианаполисе. Остановки движения были значительно снижены в обоих городах.

«В целом, эти изменения, возможно, менее существенны, чем можно было бы ожидать, учитывая масштабы нарушения социальной и экономической жизни, вызванного COVID-19», – сказал Брантингем. «В целом, люди все еще находили возможности для совершения преступлений примерно на том же уровне, что и до кризиса».

Исследователи также пишут, что меры физического дистанцирования могут значительно изменить и нарушить условия, в которых обычно совершается преступление . Они отмечают, что криминальные структуры могут дать ценную информацию о том, соблюдают ли отдельные лица и сообщества важнейшие меры общественного здравоохранения.

По словам Брэнтингема, наличие в целом структуры преступности остается стабильным, несмотря на то, что меры физического дистанцирования могут свидетельствовать о необходимости выделять больше ресурсов для обеспечения соблюдения правил дистанцирования.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты