Назван способ приготовления кофе, снижающий риск развития сердечных приступов

0

Для того, чтобы кофейный напиток не нанёс вред организму, крайне важно правильно его приготовить. Об этом сообщили учёные из Гетерборгского университета (Швеция). Материалами научной работы поделилось издание Kedem.

Учёными были изучены пристрастия мужчин, любителей этого ароматного напитка. Всего экспертами были проанализированы данные более 500 000 участников. Как установили эксперты, полный отказ от употребления кофе может принести организму больше вреда, чем употребление фильтрованного кофе.

Так же учёные выяснили, что фильтрация кофе помогает очистить этот напиток от таких соединений, как кахвеол и кафестол. Эти два компонента способствуют повышению уровня “плохого” холестерина в крови. Использование фильтров, по данным учёных, способствует значительному (до 30%) очищению кофе от этих веществ.

Так же в ходе исследования учёными было установлено, что фильтрованный кофе помогает снизить риск смерти по разным причинам на 15%. Люди, имеющие проблемы с сердечно-сосудистой системой, и употребляющие фильтрованный кофе продлевают свою жизнь на 12% – мужчины, и на 20% – женщины.

Эксперты напоминают, что положительного эффекта при употреблении фильтрованного кофе можно добиться лишь при соблюдении норм по употреблению данного напитка, и не превышать количество более четырёх чашек в день.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты