Учёные полагают, что препараты, содержащие цинк, можно использовать для борьбы с коронавирусом

0

Международной группой специалистов из России, Германии и Греции экспериментальным путём установлено, что цинксодержащие препараты, способствуют укреплению иммунитета, тем самым помогая организму противостоять коронавирусной инфекции. Результаты научной работы опубликовало издание International Journal of Molecular Medicine.

В соей статье исследователи провели анализ ранее проведённых работ, в которых изучалось действие препаратов, содержащих цинк, на иммунную систему человека. Так же в материалах подробно описано действие цинка на сопротивляемость организма вирусным инфекциям.

По данным экспертов, соединения цинка способствуют замедлению производительности РНК-полимеразы, тем самым препятствуя быстрому распространению вирусов в организме. В некоторых исследованиях опубликованы данные, подтверждающие противовоспалительное действие ионов цинка в легочной ткани, что может оказаться полезным при проведении профилактических мероприятий, связанных с риском развития пневмонии.

При всех полученных данных, свидетельствующих в пользу цинка, учёные пока не могут однозначно рекомендовать назначение препаратов цинка при лечении пациентов с COVID-19. Для этого требуется проведение более глубоких и детальных исследований.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты