Коронавирус оказывает негативное влияние на фертильность мужчин

0

За время шествования коронавирусной инфекции по нашей планете исследователи установили, что наиболее уязвимыми перед SARS-CoV-2 являются мужчины. Именно у мужчин чаще чем у женщин болезнь принимает тяжёлые формы течения. Кроме этого учёные установили, что переболевшие коронавирусной инфекцией мужчины могут столкнуться с проблемой зачатия детей.

С разъяснение данной ситуации выступил Олег Аполихин, главный внештатный специалист Минздрава по репродуктивному здоровью, директор НИИ урологии им. Н. А. Лопаткина, академик РАН: “Итальянскими учёными из Университета Падмы проведена научная работа, в которой подробно описано как коронавирус действует на определённый фермент, образующийся в тканях яичек (АПФ2), влияя на образование сперматогенового эпителия. С возрастом у мужчин данный фермент исчезает, поэтому крайне уязвимыми, перед SARS-CoV-2 становятся молодые мужчины. Несмотря на часто встречающееся бессимптомное течение коронавирусной инфекции среди молодых мужчин, это не снижает опасности бессимптомного поражения яичек”.

Не так давно учёные из Китая уже выступали с заявлением о способности коронавируса проникать в клетки с последующей высокой экспрессией в яичках. Подтверждением тому стало заключение патологоанатомов, которые проводя вскрытие обнаружили признаки воспаления яичек и разрушение зародышевых клеток, а так же минимальное количество сперматозоидов в семенных канальцах у пациентов умерших от коронавирусной инфекции.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты