Названы симптомы коронавирусной инфекции у детей

0

Хотя дети и менее подвержены инфицированию новым коронавирусом, всё же некоторые из них болеют COVID-19. Знание определённой симптоматики, возникающей при данном недуге, поможет своевременно принять необходимые меры для спасения ребёнка.

По данным экспертов из Китая и США у детей крайне редко развиваются тяжёлые формы течения заболевания. Хотя последние данные свидетельствуют об участившихся случаях госпитализации детей раннего периода жизни. Большинство детей в Китае перенесли COVID-19 бессимптомно, но так же были и те, у кого заболевание сопровождалось следующей симптоматикой: лихорадкой, гриппоподобными симптомами, респираторными проявлениями, симптомами нарушения работы органов пищеварения, изменения обоняния, наличием мышечной и головной боли, изменением поведения.

Среди осложнений, развившихся у некоторых маленьких пациентов врачи выделили следующие: отказ работы некоторых систем и органов, нарушение дыхания, и в связи с этим потребность в искусственной вентиляции лёгких, развитие септических форм болезни, тромбообразование и связанное с этим развитие острой сердечной недостаточности. Медики отмечают, что наиболее подвержены развитию осложнений дети с наличием серьёзных сопутствующих заболеваний (болезни легочной системы, болезни сердечно-сосудистой системы и снижение иммунитета).

Врачи рекомендуют безотлагательно вызывать бригаду скорой медицинской помощи, если у ребёнка наблюдается не проходящая лихорадка, появились боли и давление в грудной клетке, появилось затруднённое дыхание, изменился цвет кожных покровов (бледность), а так же синюшность губ, ребёнок жалуется на слабость или боль в животе.

Несмотря на редкие случаи выявления осложнений у детей, родители должны быть крайне внимательны к состоянию своих детей, особенно в данный период, когда говорить о победе над коронавирусом ещё очень рано.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты