У бессимптомных носителей COVID-19 выявлен слабый иммунитет

0

У всех людей, заразившихся коронавирусной инфекцией имеется своя индивидуальная симптоматика. Кто-то переносит данное заболевание тяжело, а некоторые вообще никак не ощущают присутствия вируса в своём организме. В связи с этим исследователи предположили, что скорее всего данная категория людей имеет более слабую иммунную реакцию.

С момента заражения и до проявления первичных признаков заболевания обычно проходит 14 дней. Однако статистика показывает, что несмотря на положительные тесты на коронавирусную инфекцию, многие люди никак не реагируют на данное заболевание, либо имеют очень незначительные изменения в самочувствии. Общее количество бессимптомных носителей коронавирусной инфекции по данным ВОЗ составляет около 41%.

Китайские учёные решили провести исследование для которого были приглашены 178 человек с положительными тестами на COVID-19, и имевшие бессимптомное течение болезни. Возраст участников составил 8-80 лет. Результаты научного эксперимента опубликовало на своих страницах издание Nature Medicine.

В ходе исследования специалистами было установлено, что кроме того, что продолжительность заболевания у бессимптомных носителей составила 14 дней, так у них ещё был и установлен более низкий уровень вирусспецифичных антител в середине заболевания. Проникновение вирусов в организм вызывает мгновенную реакцию антител, вырабатываемых иммунной системой. Чем выше реакция защитных сил организма, тем большее количество антител можно определить в организме. У людей с бессимптомным течением COVID-19 уровень антител оказался крайне низким, что означает наличие более слабой иммунной системы, и повышает риск повторного заражения среди пациентов данной категории.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты