Нейробиолог: 80% населения наверняка имеют врождённый иммунитет к коронавирусу

0

Несмотря на постепенное снижение эпидемии, вызванной коронавирусом, в некоторых регионах количество заболевших не уменьшается. Одно из последних исследований учёных объясняет снижение распространения коронавируса в ряде стран наличием природного иммунитета, защищающего людей от инфицирования. Таких счастливчиков, по мнению учёных, не менее 80%.

Проведённое недавно исследование британскими учёными, под руководством Карла Фристона показало, что иммунная система является основным фактором, не позволяющим распространяться коронавирусу. Причём по утверждениям экспертов, в каждой стране насчитывается индивидуальное количество людей, невосприимчивых к коронавирусу.

В своих исследованиях Кал Фристон использовал опыт применения математических моделей, с помощью которых исследователи смогли составить модель карты по распространению коронавируса. Так же эксперт сопоставил количество заражённых на территориях Швеции и Великобритании. Несмотря на разный подход властей в борьбе с коронавирусной инфекцией, результаты по количеству заболевших оказались практически одинаковыми.

Сопоставив все данные Карлос Фристон и его коллеги пришли к выводу, что неважно, какие действия по профилактике и борьбе с коронавирусом приняли власти, основным фактором, препятствующим распространению нового коронавируса остаётся иммунитет человека. При этом учёный считает, что большинство населения на нашей планете (около 80%) надёжно защищено клетками иммунной системы, и им коронавирус не страшен.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты