Американскими учёными предложен способ уничтожения коронавируса за 25 секунд

0

Возможно учёным всё-таки удалось определить уязвимые места нового коронавируса. Научные исследователи из Университета в Бостоне (США) смогли доказать, что ультрафиолетовый свет оказывает на коронавирус губительное действие.

Для проведения исследования учёные применили лампы, излучающие ультрафиолет, длина волн которых составила 100-280 нанометров. Разработаны данные дезинфицирующие лампы компанией Signify. По прогнозам учёных, установка таких ламп в местах, наиболее часто используемых людьми (поликлиники, общественный транспорт и т.д.) поможет в короткий промежуток времени очистить воздух о возбудителя.

Все ультрафиолетовые лучи условно разделены на дальний ультрафиолет (УФ-С), средний ультрафиолет (УФ-В) и ближний (УФ-А0. Из всех этих лучей поверхности Земли достигают лишь УФ-А, и частично УФ-В.

Созданные американскими учёными лампы, имеют длину волн, аналогичную дальнему ультрафиолету, который в естественных условиях не доходит до поверхности Земли, блокируясь кислородом в атмосфере. Известно, что многие предприятия используют такие лампы для очищения воды от различных микроорганизмов, а так же используются в лабораториях для очищения помещений от вирусов и бактерий.

“Использование во время эксперимента ультрафиолетовых ламп с длиной волны 254 нанометра позволило уничтожить 96% частиц нового коронавируса всего за 3 секунды. А это означает, что воздействие на патоген лучей УФ-С в течение 25 секунд уничтожит вирус на 99, 9999%.Такой эффект достигается благодаря разрушительному действию длинных волн ультрафиолета на генетический материал вируса”, – поделился результатами исследования доктор Энтони Гриффитс (Anthony Griffiths) из Медицинской школы Бостонского университета.

Так же учёные обратили внимание, что данные лампы категорически не рекомендуется использовать для дезинфекции кожи человека, так как УФ-С оказывают губительное воздействие на ДНК клетки человеческого организма.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты