Исследователи установили, что наличие астмы не влияет на тяжесть COVID-19

0

По всей вероятности, бронхиальная астма не является отягчающим обстоятельством, и не увеличивает риск заражения коронавирусом, а так же не осложняет течение COVID-19, заявили специалисты из Университета Рутгерса.

“Наиболее вероятными отягощающими факторами, влияющие на течение COVID-19, являются более пожилой возраст и такие состояния, как болезни сердца, высокое кровяное давление, хроническая обструктивная болезнь легких, сахарный диабет и ожирение, являются факторами риска развития и прогрессирования COVID-19”, – поделился Рейнольд А. Панеттьери-младший, соавтор исследования, врач пульмонологической реанимации и директор, Трансляционная медицина и наука, Университет Рутгерса. Материалы соответствующего содержания были опубликованы в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology.

Люди с астмой, даже с уменьшенной функцией легких, которые проходят лечение, чтобы справиться с астматическим воспалением, по-видимому, не хуже страдают от SARS-CoV-2, чем не астматический человек. Но это не означает, что людям с астмой можно терять бдительность, и ослабить профилактические меры по самозащите от коронавируса.

Социальное дистанцирование может улучшить контроль астмы, так как люди, которые находятся в карантине, также не подвергаются воздействию сезонных триггеров, которые включают аллергены или респираторные вирусы. Есть также свидетельства того, что люди более внимательно относятся к приему своих лекарств от астмы во время пандемии, что может способствовать общему здоровью. Ингаляционные кортикостероиды, которые обычно используются для защиты от приступов астмы, также могут уменьшить способность вируса устанавливать инфекцию.

Однако, исследования показывали что стероиды могут уменьшить иммунную реакцию тела и ухудшить воспалительную реакцию. Было также показано, что стероиды задерживают выведение вируса атипичной пневмонии и БВРС-аналогично SARS-CoV-2-из дыхательных путей и, таким образом, могут ухудшать исходы COVID-19. Будущие исследования должны решить, увеличивают или уменьшают ли ингаляционные стероиды у пациентов с астмой или аллергией риск развития инфекции SARS-CoV-2 и различаются ли эти эффекты в зависимости от типа стероидов.

С возрастом повышается восприимчивость человека к инфекции COVID-19 и ее тяжесть. Однако, поскольку люди, страдающие астмой, как правило, моложе, чем те, кто сообщает о состоянии высокого риска, скорректированные по возрасту исследования могут помочь нам лучше понять, является ли возраст фактором, объясняющим, почему пациенты с астмой не могут быть в большей степени подвержены риску инфекции.

Дети и молодые взрослые с астмой страдают главным образом от аллергического воспаления, в то время как пожилые люди, которые испытывают тот же тип воспаления дыхательных путей, могут также страдать от эозинофильной астмы-более тяжелой формы. В этих случаях люди испытывают аномально высокие уровни типа лейкоцитов, которые помогают организму бороться с инфекцией, которая может вызвать воспаление в дыхательных путях, пазухах носа и нижних дыхательных путях, потенциально делая их более подверженными риску для серьезного случая COVID-19. Кроме того, фермент, прикрепленный к клеточным мембранам в легких, артериях, сердце, почках и кишечнике, который, как было показано, является точкой входа для SARS-CoV-2 в клетки, увеличивается в ответ на вирус. Этот фермент также считается полезным для очистки других респираторных вирусов, особенно у детей.

Астма, как правило, связана с гораздо меньшим количеством других состояний, чем хроническая обструктивная болезнь легких или сердечно-сосудистые заболевания. Если SARS-CoV-2 является заболеванием, которое вызывает дисфункцию в клетках, которые выстраивают кровеносные сосуды по всему телу, то диабет, болезни сердца, ожирение и другие заболевания, связанные с этим состоянием, могут сделать людей более восприимчивыми к вирусу, чем те, кто страдает астмой. Однако у пожилых людей с астмой, которые также имеют высокое кровяное давление, диабет или сердечные заболевания, могут быть аналогичные случаи COVID-19, как и у не астматиков с этими состояниями.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты