Британские учёные сообщили о способе, предотвращающем появление следующей пандемии

0

По мнению британских исследователей, избежать тотального заражения человечества можно избежать, придерживаясь определённых мер, среди которых – переход от мяса к вегетарианству, введение запрета на продажу экзотических животных, закрытие соответствующих ферм.

Учёные Кембриджского университета считают, что для предотвращения очередной вспышки пандемии, одного закрытия рынков, торгующих животными, не достаточно. Они оставили перечень мероприятий, состоящий из 161 пункта, соблюдение которых поможет избежать инфицирования различными вирусами, передающимися от животных к людям. Материалы на данную тему опубликованы в издании Daily Mail.

Среди основных факторов, способных спровоцировать вспышку очередной пневмонии, группа исследователей называют транспортировку, продажу и употребление мяса, отлов и продажу экзотических видов животных, как для частного разведения, так и для употребления в пищу.

Эксперты внесли предложение по ограничению разведения некоторых видов животных, с последующим постепенным переходом на растительную пищу. Все вместе данные меры помогут не только снизить мировой спрос на мясную продукцию, но и улучшить санитарно-эпидемиологическое состояние во многих фермерских хозяйствах.

По мнению специалистов, нынешняя пандемия возникла из-за распространения коронавируса летучими мышами, которые переносят данное заболевание бессимптомно. Так же в этот список попали ящерицы и змеи, которые, благодаря отсутствию определённых генов, так же не болеют коронавирусом, зато хорошо передают его другим представителям животного мира, а так же человеку. Учёные предлагают закрыть подобные рынки, торгующие этими живыми организмами.

Одновременно эксперты настаивают на необходимости расширения мероприятий, направленных на соблюдение ветеринарных и гигиенических мер по содержанию животных, а так же недопустимости содержания диких и домашних питомцев в одном помещении. При работе с животными, особенно с летучими мышами, исследователи настаивают на необходимости ношения защитной одежды и масок.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты