Британские учёные опровергли теорию о наличии длительного иммунитета к коронавирусу

0

Учёные из Королевского колледжа Лондона выступили с заявлением, что люди, перенесшие коронавирусную инфекцию, имеют защитные тела к данному вирусу всего лишь на протяжении трёх месяцев. Об этом сообщило издание The Guardian.

К таким выводам британские учёные пришли проведя исследование, в котором было проанализировано состояние иммунной системы 90 человек, переболевших коронавирусной инфекцией. Среди участников исследования были так же сотрудники медицинской службы клиник Британии.

Систематическое исследование состояния иммунной системы у добровольцев показало резкое снижение количества антител уже к концу третьего месяца с момента выздоровления. Наибольшее количество антител было зафиксировано спустя 3 недели от начала заболевания. Они были выявлены у 60% участников. Но уже спустя 2,5 месяца лишь 17% участников обладали достаточно высоким содержанием антител к коронавирусу в организме. У остальных людей антитела определялись с большим трудом.

Исследователи под руководством автора проекта Кэти Джонс считают, что данные результаты имеют немалое значение для специалистов, работающих над созданием вакцины от коронавируса. “Вполне вероятно, что резкое снижение антител, вырабатываемых организмом в ответ на новый коронавирус, может произойти и при введении вакцины. Не исключено, что в этом случае потребуется ревакцинация, чтобы обеспечить организм достаточным количеством защитных клеток”, – сообщила Дорес.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты