Названы самые распространённые мифы о коронавирусе

0

Уже практически 8 месяцев коронавирус шагает по планете. В связи с этим увеличивается количество “полезной” информации в отношении данного патогена. ВОЗ опубликовала список наиболее распространённых мифов о коронавирусе.

1. Повышенная температура – верный признак коронавируса. Это не совсем так, потому что повышение температуры даже до высоких цифр может быть вызвано рядом других заболеваний: от обычного ОРВИ до аппендицита и др.
2. Сведения об уже существующей вакцине от коронавируса. Несмотря на многочисленную армию учёных, работающих над созданием вакцины от коронавирусной инфекции, пока нет официальных данных о создании защитного препарата. Для этого необходимо проведение длительных лабораторных и клинических исследований, подтверждающих безопасность препарата.
3. Маски для лица вызывают гипоксию. Постоянное ношение маски на лице, по данным ВОЗ, может вызвать лишь дискомфорт, но никак не нехватку кислорода.
4. Употребление грудного молока защищает от COVID-19. Это не совсем так. Грудное молоко женщин, переболевших коронавирусом способствует укреплению иммунитета новорожденных детей, однако об эффективности веществ, выделенных из данного продукта ещё ведётся много споров.
5. Вареный чеснок – лучшее средство от коронавируса. Несмотря на высокие защитные и полезные свойства данного овоща, с научной точки зрения в отношении коронавируса – он бесполезен.
6. УФО-лампы убивают коронавирус. Имеющиеся в стационарах и свободной продаже УФ-лампы не обладают необходимой длиной волн, которые действительно были бы эффективны в отношении нового коронавируса. К тому же следует помнить о небезопасном воздействии на кожу человека УФО-лучей.
7. Покупки их Китая могут быть заражены коронавирусом. Доказано, что вирус на поверхности может сохранять сои вирулентные свойства до 24 часов, и то во влажном состоянии. Высыхая, вирус теряет свою опасность. Поэтому посылки из Китая не могут стать причиной заражения данным вирусом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты