Исследование: противогриппозная вакцина сможет защитить от болезни Альцгеймера

0

Необычное свойство прививки от гриппа выявили специалисты из Медицинской школы МакГоверна при Техасском университете. Им удалось установить, что введение данной вакцины способствует снижению риска развития не только сезонными инфекциями, но и развития болезни Альцгеймера.

Свои данные эксперты получили проведя исследование с участием около 9 000 человек старше 60-ти лет. Ими было установлено, что даже однократное введение противогриппозной вакцины смогло снизить риск развития данного нейродегенеративного заболевания на 17%. Дальнейшее вакцинирование данной группы людей снизила риск развития старческого слабоумия ещё на 13%. Наиболее выраженный эффект был выражен среди людей, которые делали эти прививки регулярно с молодого возраста.

Ещё одно исследование, в котором проводилось изучение влияния введения одновременного введения вакцины от гриппа и пневмококка показало снижение риска развития болезни Альцгеймера от 25 до 30%. Эти данные получены при проведении исследования с участием 5 000 граждан в возрасте 65 лет и старше.

Наибольшие показатели снижения риска развития данного заболевания было выявлено у группы людей, которые получили прививку от пневмококка, и при этом не имели генетического фактора rs 2075650 G в гене TOMM40, повышающего риск развития данной патологии.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты