Бессонница и депрессия: новые последствия коронавируса

0

Большинство людей, перенёсших коронавирусную инфекцию, могут столкнуться с такими проявлениями, как нарушение сна, депрессия и постстрессовые расстройства (ПТСР). Об этом сообщили сотрудники клиники Сан-Рафаэль (Милан, Италия).

Проведённый опрос специалистами больницы пациентов, перенёсших Covid-19 помог определить, что среди 402 человек, участвовавших в опросе, больше половины столкнулось с такими патологиями как ПТСР, депрессией, бессонницей и тревожностью. Среди участников опроса были 265 мужчин и 137 женщин. Именно среди женской половины участников было зафиксировано повышенное количество данных расстройств.

“Вполне вероятно, что коронавирусная инфекция вызвала воспаление, которое и оказало влияние на психологическое состояние людей. Так же не исключено, что к подобного рода расстройствам мог привести сбой в работе иммунной системы”, – поделился Франческо Бенедетти, профессор Научно-исследовательского отдела психиатрии и клинической психобиологии Сан-Рафаэля.

Эти данные подтверждают ранее полученные выводы исследователей о возможных повреждениях мозга в результате инфицирования новым коронавирусом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты