Названы 9 продуктов, которые помогут повысить уровень калия в организме

0

Калий важен для многих функций организма. Необходимый минерал играет жизненно важную роль в сокращении мышц. Многочисленные исследования показали, что потребление большего количества калия может снизить риск инсульта у человека. Но если в организме низкий уровень калия, это может привести к гипокалиемии, состоянию, характеризующемуся мышечными спазмами, слабостью и нерегулярным сердцебиением.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым употреблять в пищу 4,7 грамма калия в день. Знание того, какие продукты являются отличными источниками калия, необходимо для того, чтобы насытиться за день.

1. Картофель. В картофеле среднего размера содержится около 941 мг калия, что в два раза больше, чем в банане среднего размера-422 мг. На самом деле сладкий, красный и белый картофель являются отличными источниками калия. Запекание — лучший способ приготовления картофеля, но оставьте кожуру, так как она содержит много калия. Перед приготовлением тщательно вымойте овощи.
2. Густолиственные зеленые цвета. Швейцарский мангольд, листья амаранта и вареный шпинат особенно богаты калием. Чашка каждого из них обеспечивает более 800-900 мг минерала. Кроме того, листовая зелень имеет дополнительные преимущества для мозга. Исследование показало, что порция в день листовой зелени может замедлить возрастное когнитивное снижение.
3. Сливовый сок. Черносливовый сок упакован с 707 мг калия. А поскольку он также богат клетчаткой, чернослив или сушеные сливы также могут быть использованы для облегчения запоров.
4. Томатное пюре, сок и паста. Помидоры так же могут предложить калий в дополнение к ликопину. Томатное пюре, сок и паста более концентрированы, чем свежие фрукты, и используются в нескольких рецептах. Томатная паста, в частности, содержит 669 мг калия на 1/4 стакана.
5. Курага и изюм. Эти два сушеных фрукта не только вкусные, но и с высоким содержанием калия. Курага содержит более 1000 мг калия на полстакана, а изюм-618 мг на ту же порцию. Эти два фрукта изобилуют на рынке, но самыми здоровыми являются те, которые не содержат добавленного сахара, покрытия или других ингредиентов.
6. Фасоль. Многие бобы содержат калий, но три из лучших источников — это фасоль адзуки, фасоль почек и соевые бобы. Они также содержат большое количество клетчатки, что делает их полезными для здоровья кишечника.
7. Чечевица. Чечевица — это маленький круглый боб с большим количеством клетчатки и белка. А чашка вареной чечевицы также содержит 731 мг калия. Чечевицу можно купить свежую или в банке. В то время как консервированная чечевица все еще может предложить минерал, подумайте о том, чтобы промыть их должным образом, чтобы избавиться от натрия.
8. Фруктовый сок. Фрукты известны тем, что они насыщены питательными веществами, а это означает, что они содержат множество витаминов, минералов и мощных соединений.
9. Молоко и йогурт. Молочные продукты наиболее известны как пища, богатая кальцием. Но они также предлагают другие питательные вещества, такие как калий. На самом деле, исследования показывают, что молоко является источником калия номер один. Это потому, что в чашке молока содержится около 366 мг этого минерала. Между тем, чашка простого обезжиренного йогурта содержит целых 579 мг.
Чай и кофе также содержат калий, но в меньших количествах. Однако добавление сливок или молока может повысить их содержание калия.

Как видно из списка, бананы — не единственный источник калия. Многие продукты также обеспечивают питательные вещества, помимо многих других витаминов и минералов, которые они могут предложить. Подумайте об увеличении разнообразия вашего вкуса. Разнообразие не только сделает вкусную еду вкусной, но и даст широкий спектр преимуществ для здоровья.

Комментарии закрыты