Коронавирусная инфекция повышает риск потери памяти

0

По данным учёных из Мичиганского университета, наиболее негативные последствия коронавирусная инфекция оказывает на мозг человека.

Уже сейчас медики определяют различного характера неврологические расстройства у пациентов, перенёсших COVID-19, среди которых чаще всего наблюдаются потеря обоняния, бредовые расстройства и опасность кровоизлияния в мозг. Среди долгосрочных последствий медики называют миалгический энцефаломиелит (проявляется синдромом хронической усталости), синдром Гийена-Барре, характеризующегося слабостью мышц, выпадением дистальной чувствительности с последующим развитием быстропрогрессирующей воспалительной полинейропатией.

В то же время всё больше фактов говорят о наличии долгосрочных последствий от воздействия вируса на нервную систему людей. Натали Тронсон, нейробиолог из Мичиганского университета предупреждает об увеличении количества людей, с развившимися нарушениями памяти, снижением умственных способностей после перенесённой коронавирусной инфекции.

Нейробиолог считает, что окончательно говорить о влиянии коронавируса на умственные способности людей и их память мы сможем лишь спустя определённый промежуток времени, но тем не менее не лишним будет принятие своевременных мер профилактики. Уже доказано, что вакцины от гриппа и пневмонии могут снижать риски развития старческого слабоумия у пожилых людей. Дальнейшее проведение научно-исследовательских работ в этом направлении поможет уменьшить последствия воздействия коронавируса на человеческий мозг.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты