Женщины носят высокие каблуки, желая повысить свой социальный статус

0

Новое исследование, изучавшее размер женских каблуков, показало, что женщины стремятся к получению более сысокого социального статуса.

Для исследования ученые проанализировали тысячи случаев приобретения обуви женщинами, которые переехали в другие города. Было обнаружено, что женщины адаптировались к существующим модным трендам при переезде в крупные богатые города и игнорировали тренды при переезде в города с более низким социально-экономическим статусом.

Как поясняет один из авторов исследования, доктор Курт Грей, профессор психологии в Университета Северной Каролины в Чапел Хилл, другими словами, женщины желают выглядеть принадлежащими в высоким социальным слоям и дистанцироваться от бедных.

Для изучения трендов подражания и индивидуальности доктор Грей и его коллеги из Унивещрситета Карнеги Меллон и Йельского университета объединили усилия с компаниями, продающими люксовые товары онлайн. Они изучали покупки обуви (16.236 пары) женщинами (2007) за пятилетний период, все женщины переезжали в пределах 180 американских городов.

Поскольку модные тренды достаточно трудно количественно подсчитать, ученые взяли за единицу измерения высоту каблука женской обуви. Проведенный анализ показал, что высота каблука меняется при переезде женщины с одного места в другое, но не однозначно.

Когда женщины переезжают в города с лучшим социально-экономическим уровнем, к примеру в Лос-Анджелес или Нью-Йорк, высота каблука приближается к тому, что носят жительницы таких городов, что показывает желание подражать. Однако, когда женщины переезжают в города с низким социально-экономическим уровнем, высота каблука практически не меняется по сравнению с их прошлыми покупками, что соответствует, по мнению исследователей, стремлению сохранять индивидуальность. Но не стоит забывать, что неудобная обувь может спровоцировать развитие различных заболеваний. Начиная с мозолей и заканчивая плоскостопием. Конечно, узнать как избавиться от мозолей на пальцах ног сегодня не составляет труда, но гораздо проще не допускать появление болезней, чем потом заниматься их лечением.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты