Немецкие учёные: пиво снижает ломкость костей

0

Пиво относится к слабоалкогольным напиткам, чрезмерное употребление которого может вызвать ряд проблем со здоровьем. Учёные из Германии пришли к выводу, что несмотря на возможное негативное воздействие данного напитка на организм, употребление пива в разумных количествах способно предупредить развитие хрупкости костей.

Научные сотрудники Университета в Берлине провели анализ состав пива, который показал, что соединения, содержащиеся в ячмене могут значительно снизить риск развития остеопороза. Данное заболевание характеризуется повышенной хрупкостью костной ткани, сопровождающееся переломами костей, а так же нарушениям функций опорно-двигательного аппарата. Нередко остеопороз приводит к разрушению зубной эмали.

Коллаген, обнаруженный в составе ячменя, способствует не только предупреждению разрушения костей, но и помогает поражённым участкам костей и суставов быстрее восстанавливаться. Проведённый анализ пива показал наибольшее содержание коллагена в светлых сортах пива, чем в тёмных.

Комментарии закрыты