Названа ещё одна польза интимных отношений

0

По данным специалистов Тель-Авивского университета, люди, которые перенесли острый инфаркт, но при этом не отказались от интимных отношений, значительно могут увеличить продолжительность своей жизни. О материалах исследования сообщается на страницах издания American Journal of Medicine.

Над исследованием значения интимных отношений в жизни людей учёные начали работу около 22 лет назад. Для исследования были приглашены 1120 человек, которые пережили первый инфаркт в возрасте до 65 лет. За период наблюдений скончалось 524 человека.

Исследователи установили, что люди, занимавшиеся любовью не менее 1 раза в неделю, как до первого сердечного приступа, так и после выздоровления, имели шанс увеличить продолжительность своей жизни на 27%, по сравнению с пациентами, резко сократившими, или отказавшимися полностью от интимных отношений.

Кроме того у пациентов, пережившие инфаркт и сохранивших свою сексуальную активность, риск смерти снизился на 37% – у занимавшихся любовью 1 раз в неделю. Те же, кто вступал в интимные отношения менее, чем 1 раз в неделю, риск умереть был ниже всего на 28%.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты