Врач рассказала, почему у переболевших коронавирусом пациентов стали выпадать волосы

0

Многие люди, которые перенесли коронавирусную инфекцию, отметили у себя спустя некоторое время, выпадение волос в большом количестве. По мнению врача-трихолога Натальи Коротковой, к таким негативным последствиям могло привести не только наличие самого вируса, но и лечение, назначаемое пациентам с коронавирусом.

“Не маловажным фактором, повлиявшим на выпадение волос стало употребление достаточно серьёзных препаратов, назначаемых для лечения COVID-19. Однако, не малый вред здоровью людей причинил и стресс, который пришлось испытать заболевшим людям. Эти факторы очень сильно повлияли на нарушение функций волосяных луковиц“, – поделилась врач.

В медицине, потеря волос “клочьями” носит название острой диффузной телогеновой алопеции. Такое заболевание возникает часто как реакция на вирусы, или назначенное лечение. Чаще всего алопеция имеет обратимые процессы. Но для исключения присоединения смежных процессов, которые могут повлечь за собой безвозвратную потерю волос – требуется серьёзное дообследование.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты