Стало известно, какие дети чаще подвергаются сексуальному насилию

0

Учёные из Канады смогли определить, какие люди в детском возрасте чаще становились жертвами сексуального насилия. Материалы исследования опубликовало издание Social Work.

Научные сотрудники факультета социальной работы Университета Торонто, при поддержке коллег из Института жизненного цикла старения провели исследование, показавшее, что наличие трёх факторов риска у родителей: употребление психоактивных веществ, заболевания психики, а так же насилие в интимном плане со стороны партнёра, – приводили к тому, что их дети могли стать жертвами сексуального насилия чаще других детей – почти в 10 раз.

Даже наличие одного из факторов риска у родителей увеличивало риск насилия у детей. По данным учёных в процентном соотношении это составило 2,7% – мужчины, 6,4% – женщины. Наличие двух факторов риска повышало соответственно риски: у мужчин – 5,5% и у женщин – 15,5%. Если же у родителей были обнаружены все три фактора риска, то их в детском возрасте насилию подвергались 11,6% мужчин и 26,4% женщин. Всего в опросах, проведённых исследователями приняло участие около 52 000 человек.

“Наше исследование может быть использовано работниками социальных служб, как пособие при работе в семьях с повышенными факторами риска, чтобы своевременно предотвратить надругательство над детскими организмами“, – поделился Сеньо Агбеяка, соавтор исследования.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты