Склонность к самоубийству может передаваться не только по наследству

0

Очередное исследование американских специалистов показало, что склонность к суициду может быть передана из поколения в поколение. При этом не последнюю роль играют генетическое наследие и воспитание. По данным учёных, суицидальные наклонности чаще наблюдаются у мужчин.

На страницах издания The American Journal of Psychiatry исследователи опубликовали результаты научного исследования, в котором особое внимание уделяется культурно-психологическим факторам, передающимся из поколения в поколение, и которые играют крайне важную роль в жизни человека.

Для своего исследования эксперты пригласили несколько семей из Швеции. В одних семьях приоритетным воспитанием было воспитание родителей. Так же были семьи, где воспитанием занималась только мать (отец не проживал с семьёй), семьи, где был отчим, а так же семьи, в которых росли приёмные дети.

В ходе своих исследований учёные пришли к мнению, что на склонность к суициду одинаковое влияние оказывают и генетическая предрасположенность и воспитание в семье. Например: ребёнок, воспитываемый приёмными родителями, склонными к суициду, может так же проявить суицидальные наклонности.

Исследователи считают, что своевременное распознавание признаков потенциальных самоубийц поможет другим членам семьи не совершить самоубийство.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты