Российские учёные разработали новый способ борьбы с бактериями

0

Молодые исследователи из Екатеринбурга разработали необычный раствор, при помощи которого происходит самоочищение ткани от загрязнения. Основу уникального раствора составили молекулы меди и полимеры.

“Нанесённый на ткань новый антибактериальный раствор способен всего за пару часов уничтожить 99,9% патогенов вирусного и бактериального характера. Действие раствора основано на разрушении мембраны и ДНК молекул, уничтожая грибки, а так же патогены вирусного и бактериального характера. Кроме того, ткань, обработанная данным средством проходит самоочищение, что помогает справиться не только с пятнами, но и с неприятным запахом”, – поделился Кирилл Чижов, соавтор проекта.

Создание нового антибактериального средства заняло у молодых специалистов с Урала около года. Для инактивации патогенов ими был использован металл. Основу технологии составило помещение молекулы меди в полимер, создав тем самым благоприятную среду с инородным телом. Изменение свойств начинается при пропитывании раствором ткани. Проведённая антибактериальная обработка помогает сохранить защитный эффект до четырёх месяцев, после чего потребуется повторное проведение обработки.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты