В ходе проведённых учёными исследований, результаты которых опубликованы на страницах издания «Артрит и ревматология», эксперты установили, что всего 3-4 порции пива в неделю помогают уменьшить вероятность развития ревматоидного артрита почти на треть. Так же эксперты сообщили, что благодаря антибактериальным свойствам пива, в полости рта реже скапливаются опасные микроорганизмы, вызывающие воспалительные процессы.
Проведённое исследование, в котором приняли участие 3 654 добровольца показало, что у любителей пива в два раза было зафиксировано снижение риска развития катаракты (заболевания, приводящего к слепоте). Исследователи полагают, что в данном случае не малую роль сыграли антиоксиданты, содержащиеся в большом количестве в пиве. Материалы исследования опубликовал «Американский журнал офтальмологии».
Так же употребление одной порции пива на протяжении суток способно снизить на 41% риски образования камней в почках. Материалами исследования на данную тему поделилось издание «Клинический журнал исследований Американское общества нефрологов». По мнению учёных, такой результат получен благодаря мочегонному свойству пива. Употребление пива в разумных количествах может помочь в снижении рисков развития сахарного диабета второго типа. Эксперты объясняют данный фактор наличием в пиве противовоспалительных соединений. Эти данные подтверждены результатами метаанализа 15 ранее проведённых научных работ. 2-4 порции пива в неделю помогают снизить данный риск почти на 30%.
Суточная доза пива в сутки не должна быть больше 300 мл.