Доктор Мясников рассказал о возможности второй волны коронавируса в России

0

Коронавирусная инфекция за период шествования по планете уже “обросла” приличным количеством домыслов и предположений. В настоящее время широко используется такое понятие, как вторая волна коронавируса. Своими мыслями по данному вопросу поделился известный врач из России Александр мясников, сообщает издание LIVE24.

“В настоящее время не имеется достаточного количествоа предпосылок, говорящих о грядущей второй волне коронавируса”, – рассказал доктор. По его мнению всем жителям планеты просто нужно привыкнуть к мысли, что коронавирус пришёл к нам навсегда. Так же как и другие вирусные инфекции, он будет себя проявлять. Не исключено, что это будет сезонное обострение заболевания.

“Естественно, создание вакцины является огромным шагом в медицине, однако более важным является масштабное вакцинирование населения, которое сможет предотвратить ряд серьёзных осложнений, вызванных коронавирусом. Главное сейчас – добиться коллективного иммунитета против коронавируса. Пока неясно: выработается он естественным путём, или же в этом поможет вакцинация”, – добавил доктор.

Чаще всего различные домыслы относительно второй волны коронавируса распространяют люди, мало владеющие или не доверяющие имеющимся данным. Не редко в этом виноваты и информационные порталы, дающие неверную информацию о развитии заболевания. “Не нужно заострять своё внимание на цифрах. Цифры не всегда соответствуют действительности. В ряде случаев количество сделанных тестов не имеет ничего общего с количеством заболевших людей”, – добавил Мясников.

По имеющимся данным, в последнее время ситуация с коронавирусом приобрела более ровный характер, и данные вселяют оптимизм, но это не означает, что болезнь полностью ушла.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты