Употребление жирной рыбы поможет защитить здоровье сердца

0

Рыба является кладезем ценных минеральных и органических соединений. Только жиры составляют в рыбном филе не менее 8%. Морская рыба жирных сортов является отличным поставщиком полиненасыщенных жирных кислот омега-3, омега-6 и омега-9. Употребление в пищу регулярно таких видов рыб как сардины, форель, лосось, сельдь и других, поможет наладить работу жизненно важных органов и их систем, а так же укрепить здоровье вашего сердца.

Недавний углубленный обзор 40 клинических испытаний с участием более 135 000 участников показывал, насколько разумно есть такие продукты, как сардины, богатые омега-3 жирными кислотами ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота).

Исследование, опубликованное в журнале Mayo Clinic Proceedings, показало, что добавление ЭПК и ДГК — со средней суточной дозой 1220 мг — снижает риск смертельных сердечных приступов на 35% и связанных с сердечными заболеваниями смертей на 9%. Прием добавок также снизил общую частоту сердечных приступов на 13% и сердечных заболеваний на 10%.

Другие исследования показали, что омега-3 также снижают риск развития болезни Альцгеймера, ревматоидного артрита, дегенерации желтого пятна и некоторых видов рака. Как и в случае с любым питательным веществом, лучшим источником ЭПК и ДГК является пища. Жирная рыба, такая как лосось, анчоусы и сардины, содержат ЭПК и ДГК в достаточном количестве. Сардины доставляют 2000 мг в каждой порции по 3 унции.

Но даже если вы включаете эти продукты в свой рацион, вы, не всегда можете обеспечить организм в полном объёме необходимыми омега-3 кислотами рыбы или водорослевым маслом (не менее 900 мг). Поэтому специалисты рекомендуют посоветоваться с лечащим врачом о возможной необходимости введения добавок, содержащих данные соединения. Эта рекомендация наиболее актуальна для лиц с высокой предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям. Особенно если вы подвержены повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты