Эксперт рассказал, как избавиться от стресса

0

Перепадам настроения подвержен практически каждый человек. Однако, когда мрачное расположение духа, заниженная самооценка, постоянное ощущение тревоги и депрессия становятся постоянными спутниками, организм начинает испытывать повышенную негативную нагрузку.

Для восстановления баланса мозгом запускается повышенная выработка серотонина, дофамина и норадреналина. Именно в таком состоянии у людей возникает чувство повышенного голода – человек пытается “заесть” свой стресс. Завотделением профилактики Ольга Гусева (Рязань) рассказала том, как побороть привычку заедания негативных эмоций.

Для начала необходимо изменить свои пищевые привычки. Гусева рекомендует ввести в своё меню морепродукты, овощи и фрукты. Для того, чтобы отвлечься от еды – выполняйте физические упражнения. Поможет в расщеплении углеводов с последующей выработкой энергии и приём прохладного душа.

Красный цвет на кухне (скатерть, приборы и др.) станет своего рода сигналом “есть нельзя”. Всё дело в том, что нашим мозгом красный цвет воспринимается как стоп-сигнал. Известно, что у улыбающихся людей увеличивается выработка серотонина – гормона радости. В начале – вам придётся заставлять себя улыбаться, но со временем вы заметите улучшение настроения, и снижение количества стрессовых ситуаций.

Для снятия напряжения неплохо помогает применение ароматерапии. Людям, подверженным стрессовым состояниям так же важно соблюдать питьевой режим. Достаточное количество жидкости в организме поможет снизить уровень кортизола – гормона стресса. Ну и, конечно, балуйте себя шоколадом. Всего 20 грамм этого лакомства в день поможет улучшить ваше настроение.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты