Эксперты назвали основные методы лечения коронавируса

0

На протяжении почти 9 месяцев учёные ищут препараты, которые смогли бы победить новый коронавирус. Несмотря на то, что пока окончательного решения по лечению нового коронавируса нет, эксперты назвали лекарственные препараты, которые используются в настоящее время для оказания помощи пациентам с  COVID-19.

Кортикостероиды. Эти сравнительно дешёвые препараты действительно помогают снизить смертность среди пациентов с тяжёлыми формами течения COVID-19. Основными препаратами данной категории стали дексаметазон и гидрокортизон. Учёные объясняют эффективность этих лекарств способностью подавлять воспалительные процессы в легочной ткани.

Интерферон-бета. Учёные установили, что недостаток выработки бета-интерферона в организме человека, может стать причиной развития опасных поражений легких, при проникновении вируса. По данным небольшого клинического исследования, ингаляционное введение этого препарата смогло снизить риск развития тяжёлых осложнений у пациентов с коронавирусной инфекцией почти на 79%.

Ремдесивир. Основным предназначением этого противовирусного препарата является его способность препятствовать вирусам размножаться в клетках человеческого организма. В отношении нового коронавируса ремдесивир так же показал свою эффективность, хотя некоторые исследования подвергли сомнениям полученные при его использовании результаты. Однако 22 октября нынешнего года управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США было принято решение, позволяющее использовать ремдесивир при лечении COVID-19.

Тоцилизумаб. Данный препарат прежде всего был разработан для лечения ревматоидного артрита и других аналогичных воспалительных процессов. В ходе исследований были получены неоднозначные результаты в отношении действия тоцилизумаба на новый коронавирус. Боле масштабные и надёжные исследования помогут определить эффективность этого препарата относительно коронавируса.

Плазма от переболевших COVID-19. Проведённые исследования по использованию плазмы, богатой антителами, полученной от людей, перенёсших COVID-19, так же вызывает у учёных ряд вопросов. И хотя американские специалисты разрешили использовать донорскую плазму для оказания экстренной помощи пациентам с COVID-19, учёными из Индии получены сведения, которые не подтверждают эффективности данной терапии.

Антибиотики. Одним из широко используемых антибактериальных препаратов для лечения COVID-19 является азитромицин. Этот препарат эффективен в отношении многих микроорганизмов, и возможно – вирусов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты