Учёные предложили использовать для лечения COVID- 19 препарат от давления

0

По данным результатов исследования, проведённого международной группой учёных из Италии и Австралии, для лечения COVID- 19 может быть использован препарат пропранолол. Материалы научной работы опубликовало издание Frontiers in Immunology.

Данный препарат широко используется при лечении стенокардии напряжения, гипертонии, синусовой тахикардии, мерцательной тахиаритмии и др. Проведённое исследование экспертами из Университета Южной Австралии и специалистами из Неаполя показало, что данный бета-блокатор оказывает подавляющее действие на раковые клетки, которые по воспалительному профилю имеют много общего с COVID- 19.

“Нарушая работу иммунной системы, вирус SARS-CoV-2 вызывает развитие различного рода аномалий в организме, одно из которых – воспаление. Применение бета-блокаторов может снизить воспалительный процесс, в результате чего иммунной системе будет легче справиться с патогеном”, – рассказал руководитель лаборатории клеточного стресса и иммунного ответа в Центре биологии рака доктор Нирмал Робинсон.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты