В чём особенность вакцинации людей с ожирением

0

На страницах популярного издания Nature появились данные о том, что введение вакцины от коронавируса людям, страдающим избыточной массой тела могут быть малоэффективными. Эту информацию прокомментировали российские учёные.

По их данным, у людей с ожирением чаще всего наблюдается снижение иммунитета. Об этом сообщила Мария Ведунова, директор Института биологии и биомедицины ННГУ. По её словам: “Данный фактор может повлиять на эффективность вводимого препарата”.

Так же лишний жир чаще всего становится препятствием для проникновения препарата в кровь человека. “Оседание важных соединений, входящих в состав вакцины, в жировых тканях не позволяет полностью обеспечить организм необходимыми веществами, что может повлиять на качество вакцинации”, – добавил Сергей Нетесов, Специалист из Новосибирского Государственного Университета.

“Ранее проведённое введение вакцин от гриппа, гепатита В, а так же бешенства пациентам с высоким индексом массы тела показало более низкий иммунный ответ, чем у людей с нормальной массой тела”, – сообщил сотрудник МФТИ Никита Журавлёв.

Несмотря на полученные данные, учёными пока не получены официальные данные, подтверждающие неэффективность введения вакцины от коронавируса людям с ожирением.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты