Проведя исследование канадские специалисты установили, что дефицит соли в организме может стать причиной развития сердечного приступа. К таким выводам учёные пришли проанализировав данные о состоянии здоровья около 130 000 человек. Изучение потребления количества соли участниками исследования помогло выявить прямую взаимосвязь между их рационом и риском развития сердечного приступа.
В ходе исследования учёные брали во внимание изменения показателей давления, а так же количество потребляемой соли. Оказалось, что ограниченное количество соли в рационе питания, независимо от изменений показателей давления, в несколько раз увеличило риски развития инфарктов и инсультов.
По мнению учёных, снижение количества соли вызывает незначительное снижение давления, но при этом отрицательно влияет на выработку некоторых гормонов, в результате чего и происходит развитие опасных для жизни состояний.