Массаж — альтернатива косметологии. В школе «Ревитоника» морщины разглаживают, а не маскируют

0

Морщины — следы прожитых лет. Звучит поэтично, но вряд ли найдется женщина, которая не хотела бы эти следы стереть. Косметологи уже много десятилетий бьются над созданием эффективного «ластика» для стирания морщин, и определенных успехов они достигли.

В любой косметической клинике предлагают несколько процедур по устранению морщин и омоложению кожи. Почетное место среди них занимают различные виды пилинга: механическая и лазерная дермабразия, химический пилинг. В последнее время как альтернатива пилингу усиленно рекламируют термаж — нагревание подкожного коллагенового слоя.

Стоит ли красота жертв?

Анастасия Дубинская, руководитель школы естественного омоложения «Ревитоника», предупреждает: косметологические процедуры по устранению верхнего слоя дермы не только болезненны, но и зачастую не дают устойчивого эффекта омоложения.

Аппараты для механической дермабразии использовались еще в 60-е годы прошлого века. Тогда их применяли точечно: при помощи специальных фрез шлифовали кожу, удаляя с нее рубцы от шрамов. Впоследствии точечную методику распространили на все лицо. Научное обоснование гласило, что после устранения ороговевшего слоя дермы ускоряются процессы регенерации, в результате кожа омолаживается.

С тех пор было изобретено еще несколько способов по удалению верхнего слоя эпидермиса. При лазерном пилинге клетки выпаривают. Возможны покраснения, образование корочек, требуется реабилитационный период.

Химическим пилингом называют контролируемый химический ожог лица, что даже звучит устрашающе. Другая разновидность контролируемого ожога — термаж. При сильном нагревании волокна коллагена намертво сцепляются друг с другом, образуя плотный слой. Кожа кажется упругой, действительно производит впечатление помолодевшей, но на самом деле рубцовые ткани настолько плотны, что нормальное кровообращение в них невозможно.

Косметологи утверждают, что все описанные повреждения стимулируют работу фибробластов — клеток, ответственных за синтез коллагена и эластина. К сожалению, не учитывается, что фибробласты нормально функционируют только на неповрежденных волокнах коллагена. Если же коллаген разрушен, в том числе и под действием термических процедур, на нормальную работу фибробластов рассчитывать не приходится.

Наиболее глубокий пилинг проводят пациентам после 40–50 лет, то есть тем, чьи регенерационные процессы протекают медленнее, чем у молодых людей. Отсюда — высокая вероятность воспалительных процессов и других осложнений. Кроме того, химическое и термическое воздействие напрочь убивает полезную микрофлору кожи.

Альтернативный метод омоложения

В школе естественного омоложения «Ревитоника» обучают приемам миофасциального массажа, благотворно влияющего на крово- и лимфообращение. Методика прямо противоположна агрессивному косметологическому вмешательству. Если в результате механического, лазерного или химического пилинга образуется рубцовая ткань, то ученики «Ревитоники», напротив, борются с фиброзными уплотнениями.

Анастасия Дубинская рассказывает, что у некоторых новичков лицевые ткани кажутся буквально приросшими к костям черепа. Фиброзные тяжи препятствуют кровотоку, из-за чего кожа становится дряблой, возникают морщины, отеки под глазами. Чтобы запустить естественные процессы омоложения, требуется ежедневный массаж лица и шеи. Эффект может стать заметным уже через 1–2 недели и при регулярных занятиях имеет устойчивый характер.

Преимущество миофасциального массажа — отсутствие воспалительных процессов, осложнений, не требуется реабилитационный период. Конечно, каждый волен выбрать, как ему заботиться о своем лице: болезненная косметология или безопасный массаж. Выбор учеников «Ревитоники» — естественное омоложение, гармоничное развитие и здоровый образ жизни.

Анастасия Дубинская Ревитоника

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты