6 продуктов, которые не следует есть перед сном

0

Согласно данным Фонда здоровья сна, сон так же важен для нашего благополучия, как здоровая диета и физические упражнения. Недостаточный сон может вызвать или усугубить чувство тревоги и стресса. Фонд здоровья сна отмечает, что хороший ночной сон помогает бороться с инфекцией.

“Когда сон плохого качества, он может ухудшить нашу иммунную реакцию. Кроме того, плохой сон может привести к вспышкам других хронических заболеваний”, – отмечают эксперты.

Невролог и специалист по сну Хелен Эмселлем, доктор медицинских наук, директор Центра нарушений сна и бодрствования в Чеви-Чейзе, штат Мэриленд, рассказывает Newsmax, что с требованиями современной жизни, особенно во время нынешней пандемии, и растущим использованием технологий, многие люди испытывают симптомы бессонницы, как правило, просыпаясь через четыре часа и не в состоянии снова заснуть. В связи с этим очень важно знать свое тело и то, как оно реагирует на пищу. Употребление определенных продуктов перед сном может вызвать кислотный рефлюкс или другие физические реакции, которые разрушают цикл сна.

Вот некоторые распространенные продукты, употребления которых следует избегать незадолго до сна:

Алкоголь. “В то время как пара бокалов вина может расслабить вас, точка отсечения должна быть 8 вечера”, – говорит Эмселлем. Эксперт предупреждают, что алкоголь нарушает цикл быстрого сна, глубокий восстановительный сон, в котором обрабатывается наша кратковременная память, поэтому вы с большей вероятностью проснетесь во второй половине ночи.

Кофеин. Если вы особенно чувствительны к кофеину перед сном, разрешите себе шесть часов между употреблением кофеинового напитка или шоколада, сообщает Food Network. Это происходит потому, что кофеин блокирует вызывающий сон химический аденозин, мешая вам получить рекомендуемое количество сна. Некоторые элитные шоколадные батончики содержат целых 26 миллиграммов кофеина, почти столько же, сколько в 12 унциях кофеиносодержащих напитков.

Острая пища. Эти продукты могут спровоцировать кислотный рефлюкс и вызвать бессонницу. Острые продукты также могут повышать температуру вашего тела, вызывая дискомфорт.

Сахар. Поддавшись этой тяге к сахару после 9 часов вечера, вы можете получить быстрый заряд энергии и задержать свой сон. “Употребление сахара и углеводов на ночь – это плохой ход, особенно для тех, кто страдает преддиабетом или диабетом, – говорит Эмселлем. – Сахар не только приводит к плохому сну, но и влияет на потребление калорий на следующий день. Когда вы не получаете достаточно сна, ваше тело создает больше гормона грелина, который стимулирует ваш аппетит и тягу к жиру и сахару”.

Пицца. Острый томатный соус, чеснок, лук и другие приправы приводят к большому количеству кислоты, которая может спровоцировать возбуждение в течение ночи. Кислые продукты могут не только вызвать у вас несварение желудка, но и быстро перемещаться по пищеварительной системе, вызывая частые позывы в туалет. Кроме того, исследования показывают, что сырная начинка может вызвать у вас ночные кошмары.

Цитрусовый фрукт. “Цитрусовые – это естественное мочегонное средство, которое заставит вас чаще мочиться, – говорит Ребекка Льюис, MS, RDN, главный диетолог HelloFresh, службы доставки здоровой пищи. – Вы будете вставать несколько раз в течение ночи, бегая в ванную комнату. Употребление чая также может иметь тот же эффект”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты