Немецкие учёные назвали напитки, подавляющие коронавирус

0

Для дополнительной защиты нашего организма от коронавируса учёные из Германии рекомендуют ввести в свой рацион употребление определённых напитков.

Исследование проведённое специалистами показало что употребление соков из плодов граната, ягод клюквы и зелёного чая способствует остановке деления клеток нового коронавируса. Пока эти данные получены лишь в условиях лаборатории, но учёные не исключают наличия такого же эффекта и в организме человека.

Смешав все три данных напитка, а затем поместив их в пробирки с вирусными частицами гриппа, аденовируса пятого типа, а так же SARS-CoV-2, учёные отметили снижение вирусной активности практически в 10 раз во всех трёх пробирках с вирусами.

Такое же инактивирующее действие в отношении патогенов, взятых для исследования показали соки из рябины и бузины, причём рябиновый сок смог снизить вирусную активность почти в три тысячи раз. Учёные отметили, что практически все взятые для исследования соки смогли обезвредить вирусные патогены практически на 99% на протяжении пяти минут воздействия.

Эксперты не утверждают, что такой же уровень обезвреживания может быть достигнут и в человеческом организме при употреблении соков. Однако вполне возможно, что снизить вирусную нагрузку и предупредить попадание вирусных частиц в организм людей можно использовав эти соки, как для приёма внутрь, так и для полоскания полости рта.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты