Продукты, которые помогают снизить риск развития рака предстательной железы

0

Рак предстательной железы – самый распространенный вид онкологии в мире. В Соединенных Штатах у каждого девятого мужчины будет диагностирован рак предстательной железы в течение его жизни, согласно данным Фонда рака предстательной железы. Эта болезнь ежегодно убивает 30 000 человек.

По данным Scienmag, канадские исследователи обнаружили, что диета является основным фактором риска развития рака предстательной железы, а также сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Ведущий исследователь Карин Трюдо использовала данные предыдущего исследования и разделила свой анализ на три диетических профиля: те, кто следовал здоровой растительной диете, те, кто ел типичную западную диету с мясом и алкоголем, и, в-третьих, мужчины, которые ели западную диету, богатую макаронами, десертами и сладкими напитками.

Согласно Healthline, продукты, которые вы едите, могут оказать огромное влияние на ваше здоровье, включая здоровье вашей простаты. Добавляя в свой рацион здоровые, полезные для простаты продукты, вы можете снизить риск возникновения проблем с предстательной железой, включая рак предстательной железы.

Вот 6 продуктов, которые повышают ваше здоровье простаты:

Помидоры. Помидоры содержат мощный антиоксидант под названием ликопин. Это может помочь предотвратить рак предстательной железы, а также уменьшить рост опухоли среди людей с раком предстательной железы. Ликопин может уменьшить повреждение клеток и замедлить производство раковых клеток. Это антиоксидант, то есть он защищает клетки от повреждений. Эксперты утверждают, что вареные помидоры содержат больше усваиваемого ликопина, сообщает Healthline.

Брокколи. Брокколи – это овощ, который содержит много сложных соединений, которые могут помочь защитить некоторых людей от рака. Один из них – это фитохимическое средство для борьбы с раком под названием сульфорафан, которое избирательно нацеливается и убивает раковые клетки, оставляя нормальные клетки предстательной железы здоровыми и незатронутыми. Эксперты говорят, что употребление овощей, приготовленных слегка или сырыми, помогает получить наибольшую пользу.

Бобовые и фасоль. Согласно экспертным источникам, бобовые, такие как фасоль, арахис и чечевица, содержат биологически активные растительные соединения, известные как фитоэстрогены, которые могут подавлять рост опухолей в клетках рака предстательной железы. Предварительные исследования, проведенные Национальным институтом рака, показывают связь между их потреблением и снижением уровня простатспецифического антигена, или пса. ПСА – это белок, вырабатываемый вашей простатой. Тест измеряет уровень ПСА в вашей крови и используется в качестве скринингового теста на рак предстательной железы.

Зеленый чай. Этот напиток, который употреблялся в течение тысяч лет, особенно в азиатских странах, содержит много соединений, которые могут объяснить, почему уровень рака предстательной железы в Азии намного ниже, чем в Соединенных Штатах. К ним относятся катехин, производные ксантина, EGDG и эпикатехин, согласно Healthline. Замените утреннюю чашку кофе чашкой зеленого чая или используйте порошок зеленого чая в своих коктейлях.

Гранатовый сок. В одном исследовании пациенты, у которых наблюдалось резкое повышение уровня ПСА, несмотря на традиционное лечение, замедляли прогрессирование этого уровня, ежедневно выпивая гранатовый сок. NCI утверждает, что гранатовый сок и некоторые его биологически активные компоненты могут подавлять пролиферацию клеток рака предстательной железы.

Рыба. Полиненасыщенные жиры, включая омега-3 и омега-6, являются незаменимыми жирными кислотами, содержащимися в жирной рыбе, такой как лосось, скумбрия и сельдь. По данным Healthline, омега-3 жирные кислоты были связаны со снижением риска развития рака предстательной железы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты