Эксперты назвали предположительную дату окончания пандемии

0

Практически нет на Земле человека, которого не волновал бы вопрос окончания пандемии, вызванной коронавирусом. Сравнительно недавно на страницах СМИ появились материалы, в которых эксперты сообщают о сроках окончания пандемии.

Учёные предположили, что так же, как и ранее захватившие мир “испанка” и “свиной грипп” на протяжении 15-19 месяцев, с новым коронавирусом можно будет “попрощаться” во второй половине 2021 года.

Не так давно все надежды с победой над коронавирусом были связаны с разработкой вакцины. Однако сейчас, с появлением таких препаратов, возникли вопросы об их эффективности, а так же о периоде времени, необходимом обществу для иммунизации. Специалисты из США уверены в том, что как только вакцинация примет более масштабное применение, заболеваемость COVID-19 пойдёт на спад. Но достаточное количество нужной вакцины может быть распределено по целевым группам не ранее 2021 года.

Исследователи из Европы так же считают, что иммунизация населения поможет уменьшить количество инфицированного населения. “Проведение иммунизации поможет уже к середине 2021 года на половину уменьшить количество людей, заражённых COVID-19. Несмотря на тот факт, что пока вакцина Pfizer-BioNTech показала лишь 90% эффективность, даже она может снизить на 50% количество заболевших“, – поделился профессор Угур Сахин — соучредитель BioNTech.

Профессор медицины из Оксфордского университета сэр Джон Белл согласен с американскими коллегами, и так же считает, что распространение вакцины в мире, предполагаемое на апрель 2021 года поможет достичь высокой иммунизации населения ближе к зиме следующего года.

Учёные-вирусологи из России Виктор Зуев и Николай Брико так же предполагают улучшение эпидемиологической ситуации в стране ближе к лету 2021 года.

Однако пока неясно, как пожилые люди смогут справиться с данной ситуацией. Ведь пока вакцины для людей пожилого возраста пока не разработано. Так же нет конкретных данных влияния вакцины на организм беременных. Ещё одной проблемой является неизвестность в отношении сохранения благодаря вакцине, иммунитета к коронавирусу, а так же его длительности

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты