Новые исследования показывают: избыточное потребление яиц может увеличить риск развития диабета

0

Омлет, пашот или вареные яйца являются популярным завтраком во всем мире. Тем не менее польза для здоровья скромного яйца может быть не такой уж большой, об этом сообщила группа экспертов из Университета Южной Австралии и Китая.

Исследование показало, что употребление более одного яйца в день может стать причиной развития сахарного диабета второго типа, увеличивая этот риск почти на 60%.

Эпидемиолог и эксперт в области общественного здравоохранения, доктор Мин Ли из UniSA, говорит, что рост диабета вызывает растущую озабоченность, особенно в Китае, где изменения в традиционной китайской диете влияют на здоровье.

«Диета является известным и модифицируемым фактором, способствующим возникновению диабета 2 типа, поэтому важно понимать спектр диетических факторов, которые могут повлиять на растущую распространенность этого заболевания, — говорит доктор Ли. — Хотя связь между употреблением яиц и диабетом часто обсуждается, это исследование было направлено на оценку долгосрочного потребления яиц людьми и их риска развития диабета, определяемого уровнем глюкозы в крови натощак». 

Доктор Ли говорит, что, хотя эти результаты показывают, что более высокое потребление яиц положительно связано с риском развития диабета у взрослых китайцев, необходимы дополнительные исследования для изучения причинно-следственных связей. Чтобы победить диабет, необходим многогранный подход, который включает не только исследования, но и четкий набор руководящих принципов, помогающих информировать и направлять общественность. Это исследование является одним из шагов к достижению этой долгосрочной цели.

Комментарии закрыты