Исследование показало, что употребление более одного яйца в день может стать причиной развития сахарного диабета второго типа, увеличивая этот риск почти на 60%.
Эпидемиолог и эксперт в области общественного здравоохранения, доктор Мин Ли из UniSA, говорит, что рост диабета вызывает растущую озабоченность, особенно в Китае, где изменения в традиционной китайской диете влияют на здоровье.
«Диета является известным и модифицируемым фактором, способствующим возникновению диабета 2 типа, поэтому важно понимать спектр диетических факторов, которые могут повлиять на растущую распространенность этого заболевания, — говорит доктор Ли. — Хотя связь между употреблением яиц и диабетом часто обсуждается, это исследование было направлено на оценку долгосрочного потребления яиц людьми и их риска развития диабета, определяемого уровнем глюкозы в крови натощак».
Доктор Ли говорит, что, хотя эти результаты показывают, что более высокое потребление яиц положительно связано с риском развития диабета у взрослых китайцев, необходимы дополнительные исследования для изучения причинно-следственных связей. Чтобы победить диабет, необходим многогранный подход, который включает не только исследования, но и четкий набор руководящих принципов, помогающих информировать и направлять общественность. Это исследование является одним из шагов к достижению этой долгосрочной цели.