Определена опасность фосфорной кислоты, содержащейся в продуктах питания, для здоровья человека

0

Фосфорная кислота нашла широкое применение в производстве удобрений, корма для животных и чистящих средств. Но в ряде случаев, для уничтожения вредоносных бактерий, эту кислоту используют для обработки мяса, сыра, джема и консервов. С этой же целью фосфорная кислота добавляется и в безалкогольные напитки. Однако, накопление этой кислоты в организме может вызвать развитие патологических состояний в организме человека.

Повышенное содержание фосфора в организме может повлиять на снижение уровня кальция, который необходим для поддержания здоровья костной системы. Снижение показателей этого минерала может вызвать развитие остеопороза. Наиболее неблагоприятным является в данном случае сочетание фосфорной кислоты и кофеина, которое снижает минеральную плотность костей у женщин пожилого возраста.

Некоторые исследования показали, что у детей, злоупотребляющих употреблением газировок, чаще развивается гипокальциемия. Такое состояние может негативно отразиться на работе сердечной мышцы и работе сердца в целом. Нередко у таких людей развивается сердечная недостаточность и гипертония.

Повышенную нагрузку при поступлении в организм большого количества фосфорной кислоты испытываю и почки. Невозможность своевременно переработать поступающее большое количество этой кислоты в организм, приводит к его накоплению. Такие состояния со временем могут привести к развитию инсультов, нередко заканчивающихся смертью человека.

Для снижения риска поступления фосфорной кислоты в организм медики рекомендуют уменьшить употребление обработанных продуктов, среди которых первое место занимают мясо и газировки.

Комментарии закрыты