Китай заявил о своей невиновности в появлении нового коронавируса

0

Ранее на страницах популярных СМИ уже появлялись публикации с заявлениями китайских специалистов о том, что их государство не имеет никакого отношения к распространению нового коронавируса. В новом сообщении китайских учёные заявили, что коронавирус мог появиться ещё летом 2019 года на территории Индии, откуда и начал своё “шествие” по планете.

Свои выводы учёные подтверждают данными анализов вирусных образцов, полученных из многих стран мира. Проведя анализ при помощи филогенетического метода, предполагающего развёртывание ДНК, учёные попытались обнаружить вирус, имеющий наименьшее количество генетических мутаций. Именно этот вид вируса и мог быть самым первым, который в последствии привёл к развитию пандемии.

По данным исследователей, такого оригинального вируса на территории Китая обнаружить не удалось. Зато они назвали восемь стран, которые, по их мнению, могли стать источником распространения нового коронавируса. Среди этих государств оказались США, Бангладеш, Россия, Индия, Италия и др. Причём именно Индия и Бангладеш поставлены китайскими экспертами на первые места в данном списке. Свои выводы учёные обосновывают тем, что прошлое лето выдалось особенно жарким в этих странах. А имеющаяся привычка местных жителей употреблять воду из источников, из которых пьют и одновременно справляют нужду животные, могли стать фактором, послужившим распространению коронавируса.

Специалисты из ВОЗ решили провести расследование и отправить в Китай группу экспертов из 10 человек. По полученным данным, вероятность возникновения вируса за пределами Китая исключать полностью нельзя, однако все первоначальные поиски они сосредоточили в пределах границ китайского государства.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты