Почему не все жители Земли смогут переболеть КОВИД-19, рассказал вирусолог

0

По мнению учёного-вирусолога из Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Леонида Марголиса, на Земле не все жители будут подвергнуты инфицированию новым коронавирусом.

“В первую очередь на восприимчивость людей к различным патогенам, в том числе и коронавирусу, влияет ряд генетических факторов. К сожаленью, большинство из них до настоящего времени науке не известны. Даже если предположить, что эпидемия вышла бы из-под контроля, то и в этом случае определённая часть людей на Земле смогла бы избежать заражения данным патогеном. К счастью, медицина располагает одним из важных методов обмана организма – применение вакцинации. Плановое проведение вакцинации населения поможет как избежать заражения новым коронавирусом большому количеству людей, так и перенести, в случае инфицирования, болезнь в более лёгких формах“, – поделился профессор Марголис.

Так же учёный сообщил, что в настоящее время отсутствуют точные данные о том, на какой именно срок введение вакцины сможет обеспечить защиту организма от заражения коронавирусной инфекцией.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты