Определена польза интима для нервных клеток

0

Мнение о том, что нервные клетки не восстанавливаются, можно считать устаревшим. По мнению специалистов, всё же некоторая часть нервных клеток способна восстановиться, а помогают им в этом – регулярные занятия любовью.

Кроме этого, благодаря физической активности и интимным отношениям, у людей улучшается способность различать запахи, снижается риск развития сердечных заболеваний, а так же улучшается работа иммунных клеток. Ещё в 2010 году учёные из Принстонского университета, США экспериментально доказали, что сексуально активные грызуны имеют большее количество нейронов в гиппокампе (отделе мозга, отвечающего за эмоции и формирование памяти). Аналогичные данные получены были позднее экспертами из Южной Кореи, доказавшие, что регулярные интимные отношения помогают восстановлению интеллекта среди грызунов.

Женщины, предпочитающие незащищённый секс (без презервативов), реже сталкиваются с развитием депрессивных состояний. Происходит это благодаря содержащимся в мужской сперме гормонами веществам, выполняющим роль антидепрессантов. Так же регулярные активные занятия любовью помогут избавиться от лишних килограммов. Ведь только за один “сеанс” у человека сгорает до 200 калорий, что равнозначно пробежке на протяжении 15 минут. Во время занятий любовью происходит увеличение количества тестостерона, а это благоприятно отражается на строении костной и мышечной систем.

Однако, чтобы добиться нужных результатов, следует знать, что интимные отношения всего один раз в неделю может быть приравнен к одному фитнес-занятию. Для того, чтобы укрепить иммунитет, следует заниматься любовью не менее двух раз в неделю. Три раза в неделю интимных отношений – укрепят работу сердца, пять – улучшат мировосприятие. А вот для того, чтобы произошло восстановление нейронов, и улучшилась работа мозга – необходимо заниматься любовью не менее шести раз в неделю. И, наконец, ежедневные занятия любовью помогут улучшить настроение, избавиться от беспокойства, и повысить уровень эндорфинов в организме.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты