Питание по кетогенной диете поможет снизить риск инфицирования коронавирусом

0

Ряд проведённых исследований показывает, что люди, придерживающиеся питания по кетогенной диете, реже подвергаются инфицированию новым коронавирусом. А те, кто всё же заболели КОВИД-19 имеют более лёгкие формы течения заболевания. Материалами на данную тему поделилось издание Times of India.

Не для кого не новость, что от того, чем питается человек, зависит состояние его иммунной системы. К сожаленью, нет единого продукта, который смог бы уберечь наш организм от инфицирования, однако, по данным индийских учёных, питание, в соответствии с кетогенной диетой может помочь в снижении рисков развития КОВИД-19. К такому же мнению пришли и авторы научной работы, материалы которой опубликовало издание Translational Medicine.

Отличие кетогенной диеты от других разновидностей диетического питания состоит в том, что в данном случае употребляются продукты с низким содержанием углеводов. О пользе кетогенной диеты в борьбе с лишним сахаром и холестерином в крови уже существует ряд научных работ.

По данным учёных, благодаря низкоуглеводной диете происходит увеличение уровня кетоновых тел в плазме, которые регулируют работу генов по осуществлению контроля над уровнями окислительного стресса. К тому же кетоновые тела участвуют в подавлении воспалительных реакций, вызванных вирусами. По данным научного издания Science Immunology, люди, длительно придерживающиеся кетогенной диеты, оказываются невосприимчивыми одновременно к нескольким видам вирусов. Объясняется это более активной работой иммунных клеток, благодаря увеличенному количеству слизи в организме.

Наиболее нуждающимися в поддержании своего здоровья в сложившейся обстановке являются люди пожилого возраста. Учёные из Йельской школы медицины рекомендуют людям более зрелого возраста придерживаться рациона с низким уровнем углеводов. По их мнению это обеспечит нормальную работу не только иммунной системы, но и обменных процессов в организме, что поможет снизить риски воспаления.

“Несмотря на то, что в настоящее время влияние кетогенной диеты на инфицирование новым коронавирусом изучено не в полном объёме, многие данные свидетельствуют, что кетогенные продукты могут значительно снизить риски развития ряда хронических процессов, осложняющих течение КОВИД-19”, – поделились исследователи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты